
Описание товара
Что такое бактериальная закваска для кефираЗакваска для кефира предназначена для приготовления живого продукта в домашних условиях. Уникальность состава кефирной закваски заключается в содержании живых кефирных грибков - это обязательное условие для создания правильной закваски для биокефира, что редко соблюдается на современных производствах.
Кефирный грибок - это целое сообщество полезных и дружественных для организма бактерий, которые взаимодействуют друг с другом как единый организм, вырабатывая в процессе жизнедеятельности ряд полезных органических кислот, витамины группы В и витамин С. Настоящий кефир - полезный продукт, но найти и купить его в магазинах достаточно нелегко. Не все производители добросовестно производят продукт из натурального молока с использованием правильной кефирной закваски.
Приготовление кефира в домашних условиях с помощью закваски БакЗдрав – простой и приятный процесс. Вам не обязательно иметь йогуртницу или мультиварку. Наши кефирные закваски работают при комнатной температуре (t24?С). Все, что Вам нужно - молоко и закваска. Цена домашнего кефира будет не выше аналога из магазина. Однако при наличии йогуртницы или мультиварки на домашней кухне, Вы можете получить продукт быстрее, так как сквашивание молока происходит всего за 6-8 часов и вкусный кефир готов к употреблению!
Готовый биокефир имеет короткий срок хранения, ведь в нем отсутствуют консерванты, стабилизаторы и другие химические добавки, которые продлевают срок хранения обычного кисломолочного напитка. Продукт, приготовленный из живой закваски, не содержит ГМО и ГММ, в нем присутствует только симбиоз бактерий живого кефирного грибка.
Состав пробиотических культур
Микрофлора кефирного грибка
Продукт, полученный из закваски для приготовления кефира, обладает следующими полезными свойствами
является натуральным пробиотиком подавляет рост болезнетворных бактерий улучшает пищеварение подходит для ежедневного употребления содержит необходимые витамины и минералы.
Инструкция приготовления
1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой 30...45?C
2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения
3. Молочную смесь оставить для ферментации.
Молочную смесь до 1л оставить при температуре 24... 30?C на 14-18 часов или 30...36?C на 8-14 часов, или 37...45?C на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ?C.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре 37...45?C на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ?C.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре 2...8?C не более трех суток. Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Требуется терморежим для перевозки!
Характеристики
Бренды: | Bakzdrav |
Обзоры